首页 Typo3正文

TYPO3 CMS后台默认用户

kumb Typo3 2020-07-17 12:15:38 303 0

7.1.2 后台默认用户

默认用户是系统在安装时就有的用户,分别是simple_editor和advanced_editor。

认识simple_editor用户

(1)编辑用户。单击图7-3中simple_editor用户后面的img(编辑)图标,在弹出的对话框内输入密码,如“simple”,如图7-4所示。

img

图7-4 simple_editor用户

(2)单击当前用户“admin”→“Logout”,注销当前用户,如图7-5所示。

img

图7-5 注销当前用户

(3)simple_editor用户登录。注销用户后,在弹出的登录对话框内输入用户名“simple_editor”和密码“simple”,这时后台是系统默认的simple_editor用户的权限,只能管理“WEB”模块下的“Page”项,如图7-6所示。

认识advanced_editor用户

(1)为advanced_editor用户设置密码。在超级用户权限下为advanced_editor用户设置密码,其操作方法可参照simple_editor用户设置,密码设置为“advanced”。

img

图7-6 simple_editor用户的默认权限

(2)advanced_editor用户登录。注销当前用户,使用advanced_editor用户登录,如图7-7所示。

img

图7-7 advanced_editor用户的默认权限

可以看出:advanced_editor管理模块的权限比simple_editor用户大,但比安装时创建的admin用户权限小,此时系统形成三个层级admin>advanced_editor>simple_editor的权限级别。


我们致力于为三农(农业、农村、农民)提供专业物联网解决方案,同时也提供应用软件、微信小程序、手机App、企业网站的开发和跨境电商建站、网络营销等服务,站长微信号(mywit_net),添加后备注“黎辉物联网”,如有相关需求也可通过电子邮件(12tc@sina.cn)与我们取得联系

本站内容均来自互联网,如有涉及到侵权行为,请你及时与站长联系删除!

本文链接:https://www.kumb.cn/2935.html

发表评论

评论列表(0人评论 , 303人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...